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Amarante biologique - Le Rizen
Émilie Gaudreault

Amarante

Sauté / grillé / vapeur

cuisiné comme l’épinard

Bouilli 

la variété aux feuilles pourpres colore les bouillons clairs, soupes et potages

Variétés cultivées

Red Leaf (tiges vertes, feuilles vertes et pourpres)

Pink Beauty (tiges magenta, feuilles vertes)

L'amarante est un légume-feuille de la famille des amaranthacées. Aussi appelé épinard chinois, il remplace très bien l'épinard dans les plats cuisinés. Bien que comestibles crues, les feuilles et les tiges sont plus agréables lorsqu'elles sont cuites. On les cuisine comme la bette à carde: les tiges d'abord et les feuilles en fin de cuisson.

Au jardin, l'amarante est très facile à cultiver car peu d'insectes s'y intéressent, mais faites gaffe de retirer les plants du jardin avant que les graines ne se répandent au sol à l'automne puisqu'elles germeront abondamment au printemps venu!

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