Curcuma

Cru

marinade, vinaigrette, jus, smoothie

Mijoté

plats de légumineuses

Infusé

boisson d’hiver avec gingembre et miel

Antioxydant puissant, le curcuma se distingue du gingembre par sa saveur terreuse et chaude ainsi que sa couleur jaune.

Le jeune curcuma bio local n'a pas eu le temps de développer sa peau brune qui l'aide à le conserver, il se conserve donc seulement 2 semaines au réfrigérateur. Nous vous conseillons donc de congeler directement une partie de votre récolte ou de votre achat. Le rhizome peut être congelé entier, puis râpé congelé au besoin. Alternativement, il peut être tranché finement puis congelé afin d'être facilement incorporé à un smoothie ou un sauté le moment venu.

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Recettes

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  • VégétarienVégétarien
  • VégétalienVégétalien
  • Sans GlutenSans Gluten
  • Niveau d'épice
    Moyennement épicé

Lassi d’ici (Lassi aux pommes et curcuma)

Lassi d’ici (Lassi aux pommes et curcuma) - Le Rizen

Légume vedette: Curcuma