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Lassi d’ici (Lassi aux pommes et curcuma) - Le Rizen
Olivier Bourget

Lassi d’ici (Lassi aux pommes et curcuma)

  • Préparation: 5 min
  • Portions: 2

Cette recette est inspirée du "Lassi au curcuma spécial immunité" de David Frenkiel et Luise Vindahl dans leur livre Végé autour du monde, mais a été adaptée pour inclure des fruits locaux : pommes et canneberges. Avec du gingembre et du curcuma bio et locaux, cette boisson stimulera votre système immunitaire pour lutter contre les grands froids de l'hiver!

Ingrédients

230 g (1 tasse) yogourt

80g (1/3 tasse) de compote de pommes

30 g (1/4 tasse) de canneberges fraîches ou congelées (ou 2 c. soupe de canneberges séchées*)

2 c. à thé de curcuma frais ou congelé râpé (ou 1 c. thé de curcuma en poudre)

1/2 à 1 c. soupe de gingembre frais ou congelé râpé ou haché finement

1 à 2 c. soupe de sirop d’érable

Préparation

Verser tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur et mixer.

 

Notes:

* Pour l’utilisation de canneberges séchées, verser tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur et laisser macérer 5 à 10 minutes avant de mixer.

Pour une version plus liquide et froide, ajouter quelques glaçons avant de mixer.

Conservation

Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur

Légumes

Cette recette contient les légumes suivants

Curcuma

Curcuma bio - Le Rizen

Antioxydant puissant, le curcuma se distingue du gingembre par sa saveur terreuse et chaude ainsi que sa couleur jaune.