Retour
Luffa lisse - Le Rizen
Olivier Bourget

Luffa

Cru

crudité, salade

Sauté / grillé / vapeur

à sec ou dans un bouillon savoureux

Mijoté

bouillon, ragoût, cari au lait de coco

Variétés cultivées

Lisse : récolter jeune pour mange, et mature pour faire une éponge

Angulaire: plus sucré au goût que le lisse

On connait le luffa au stade éponge, mais on connait peu le luffa récolté jeune pour être consommé cru ou cuit, comme une courgette. Simplement peler la peau si elle est dure ou fibreuse. À l'intérieur, la chaire est toute en douceur; légère, moelleuse, sucrée, et absorbe les saveurs de la sauce ou du bouillon dans lequel on la fait cuire.

Voir les points de vente

Recettes

Retrouvez ce légume dans nos recettes

  • VégétarienVégétarien
  • VégétalienVégétalien
  • Sans GlutenSans Gluten
  • Niveau d'épice
    Moyennement épicé

Cari vert de légumes asiatiques

Cari vert de légumes asiatiques - Le Rizen

Légume vedette: citronnelle, luffa